Сегодня решила уйти от классики и приготовить японское блюдо
Ингредиенты: Якитори из куриных потрошков
По 400 г куриных потрошков (желудочков, печени, сердечек)
1 луковица
1 головка чеснока
5 столовых ложек куриного бульона
5 столовых ложек соевого соуса
2 столовые ложки винного уксуса
2 столовые ложки саке
5 столовых ложек японского вина
1 столовая ложка сахара
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Потрошки вымыть и вымочить в воде в течении часа
Измельчить лук, чеснок, посыпать сахаром и перемешать
Добавить остальные ингредиенты для маринада
Желудочки зачистить и отварить предварительно в течении 1,5 часов
Потрошки вымочить по отдельности в полученном соусе минимум на 3 часа
Нанизать на палочки
На сковороде с разогретым маслом сначала обжарить куриные желудочки
Затем сердечки
В последнюю очередь зарумянить куриные печеночки
Готовые шашлычки отцедить от масла
Подать с соусом