Галина
, 68 лет19 апреля 2009 02:29
Наташенька, я тоже поздравляю с светлым праздником Пасхи и хочу поделиться пасхальным рецептом.
ПАСХА
Состав: 0,5 кг творга, неполный стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 2 вареных желтка, 1 сырое яйцо, 0,5 стакана изюма. Изюм тщательно промыть и просушить.
Взбить миксером или пропустить через мясорубку творог, масло и вареные желтки. Добавить сырое яйцо, сахарный песок и изюм, все перемешать и положить в марле в форму под не очень тяжелый пресс так, чтобы могла стекать жидвость и поставить в холодильник. Если нет формы, можно положить пасху в марле в дуршлаг.
Через 8 - 10 час. готовую пасху вынуть целиком и переложить на тарелку, опрокинув форму или дуршлаг.
Ну, а украсить - дело вкуса каждой хозяйки...
Прекрасного тебе настроения!!! :rose: :rose: :rose:
Наташенька, я тоже поздравляю с светлым праздником Пасхи и хочу поделиться пасхальным рецептом.
ПАСХА
Состав: 0,5 кг творга, неполный стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 2 вареных желтка, 1 сырое яйцо, 0,5 стакана изюма. Изюм тщательно промыть и просушить.
Взбить миксером или пропустить через мясорубку творог, масло и вареные желтки. Добавить сырое яйцо, сахарный песок и изюм, все перемешать и положить в марле в форму под не очень тяжелый пресс так, чтобы могла стекать жидвость и поставить в холодильник. Если нет формы, можно положить пасху в марле в дуршлаг.
Через 8 - 10 час. готовую пасху вынуть целиком и переложить на тарелку, опрокинув форму или дуршлаг.
Ну, а украсить - дело вкуса каждой хозяйки...
Прекрасного тебе настроения!!! :rose: :rose: :rose:
Показать ответы (1)
Скрыть ответы